Home / Muba

Minggu, 16 April 2023 - 09:42 WIB

Camat Bersama Karang Taruna Muba Bagikan Sembako Ke Driver Bentor dan Petugas Kebersihan

MUBA, KM- Karang Taruna Muba bersama Pemerintah Kecamatan Bayung Lencir bagikan sembako ke warga, Driver bentor dan petugas kebersihan, Sabtu (15/4/2023) di halaman Kantor Camat Bayung Lencir.

Sedikitnya 87 driver bentor dan 28 petugas kebersihan berkumpul hadir dalam rangkaian bakti sosial yang dikomandoi langsung oleh Ketua Katar Muba Edy Parmansyah SP MSi, Sekretaris Katar Muba Novriadi Sjamsuri SH MKn, Camat Bayung Lencir M Imron SSos MSi, Camat Jirak Jaya Yudi Suhendra SE MSi, Sekcam Bayung Lencir Heru Kharisma SSTP MM, serta jajaran staf ASN Kantor Camat Bayung Lencir lainnya.

Usai penyerahan sembako kepada petugas kebersihan dan pengendara bentor, dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim, piatu di desa Mekar Jaya Kecamatan Bayung Lencir.

Baca juga:  Pemkab Muba Tandatangan MoU dengan Universitas Telkom, Kuliah Gratis untuk Anak Daerah

Salah satu warga, Adi usai menerima sembako dari Katar Muba dan Kecamatan Bayung Lencir mengungkapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian para pemuda dan pemerintah ini.

“Memang kepedulian seperti ini setiap tahunnya ada untuk kami yang mencari makan berharap pada hari ke hari. Semoga panjang umur dan menjadi amal jariyah bagi pemuda dan pemerintah,” ujarnya.

“Bakti sosial ini adalah wujud pengabdian dari anak-anak muda yang memiliki rasa empati yang tinggi terhadap warga masyarakat, terutama hari ini adalah tim kebersihan petugas kebersihan dan driver bentor,” ujar M Imron SSos MSi yang juga merupakan anggota Majelis Pertimbangan Karang Taruna Muba.

Momentum ini juga lanjut Imron sekaligus untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat menengah kebawah pada bulan ramadhan menjelang lebaran idul Fitri.

Baca juga:  Perumda Air Minum Tirta Randik Kuatkan Jaringan Pipa dan Kerahkan Truk Tanki Air

“Semoga bisa bermanfaat dan berbagi kebahagiaan dengan keluarganya masing-masing dihari lebaran nanti. Terimakasih diucapkan kepada pengurus Karang Taruna Sumsel, dan pengurus Karang Taruna Muba beserta jajaran atas kepedulian sosialnya,” ujarnya.

Program sosial seperti ini sendiri sesuai arahan Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi yang meminta kepada pejabat dilingkungan Pemkab Muba dapat membantu masyarakat terutama menjelang idul Fitri.

“Semoga bisa mengurangi beban untuk konsumsi pangan warga jelang perayaan Idul Fitri 1444 H,” ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud beberapa waktu yang lalu,” tutupnya.(Eggy)¬†

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Muba Jamu Makan Malam Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang

Muba

Ramadhan Berbagi, SKK Migas Medco E&P Serahkan Bantuan Pada Penyandang Disabilitas

Muba

Polri Lestarikan Negeri, Polsek Sanga Desa Tanam Ratusan Bibit Berbagai Macam Buah-Buahan dan Sayuran Segar

Muba

Pj Bupati Apriyadi Sambut Dandim 0401 Muba Letkol Inf Erry Dwianto

Muba

Muba Diganjar UHC Reward Karena Sangat Komit Lindungi Kesehatan Warga

Muba

Pj Sekda Muba Lepas Anggota Korps Musik Satpol-PP Muba

Muba

Pj Bupati Apriyadi Pasang Logo Pemerintah Kabupaten Pada Kendaraan Dinas

Muba

Tekan Stunting Lewat Lomba Cipta Menu B2SA dan Senam Maumere Ala PKK Babat Toman