Pemkab Muba Siap Dukung Pelantikan Serentak Pengurus IPNU – IPPNU 

Muba1424 Dilihat

MUBA, KM- Pengurus Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) KabupatenMusi Banyuasin (Muba) bakal menggelar pelantikan serentak pada tanggal 25 April 2024 mendatang.

Demikian disampaikan Ketua IPNU Kabupaten Muba, Immamul Ghozi saat melakukan audiensi dengan jajaran Pemkab Muba, yang diterima langsung oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Muba, Musni Wijaya SSos MSi dan jajaran Perangkat Daerah lainnya yang berlangsung di Ruang Rapat Sekda Muba, Kamis (17/4/2024).

“Kegiatan pelantikan kepengurusan IPNU dan IPPNU Kabupaten Muba ini kita rencanakan juga acara halal bihalal antar alumni IPNU dan IPPNU serta jajaran Pemkab Muba karena masih dibulan syawal. Selain itu juga kami akan melaksanakan Rakercab dan Upgrading dengan kepengurusan, oleh karena itu kami harapkan bantuan dan dukungan dari Pemkab Muba,”bebernya.

Menanggapi apa yang disampaikan, Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi mengatakan bahwa prinsipnya Pemkab Muba siap mendukung selagi masih dalam koridor wewenang atau sesuai aturan yang ada.

“Silahkan nanti dikorodinasikan lebih lanjut dengan instasi atau OPD terkait apa saja yang dibutuhkan untuk persiapan acara tersebut. Kami menyarankan acaranya nanti agar dilaksanakan di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate,”ucapnya.

Turut hadir Kepala Badan  Kesbangpol Muba Joni Martohonan AP MM, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Muba M Fariz SSTP MM, Kepala Bagian Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi, Kabag Umum Setda Muba Seprizal SE dan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muba Sukarni SAg MSi.(Eggy) 

Komentar