TP PKK Muba Sinergi Pembinaan Selaraskan Program Kerja Tingkat Nasional dan Desa

Muba1353 Dilihat

MUBA, KM- Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Lawang Wetan mendapatkan pembinaan dari TP-PKK Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Lawang Wetan, Rabu (7/2/2024).

Pembinaan TP PKK dihadiri oleh Pj Ketua dan pengurus TP PKK Kabupaten Muba, Ketua TP PKK Kecamatan dan seluruh Ketua dan anggota TP PKK desa yang ada diwilayah Lawang Wetan.

Dalam sambutannya, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muba, Hj Asna Aini Apriyadi mengatakan, kegiatan pembinaan yang TP PKK Kabupaten lakukan untuk menyelaraskan program-program Kerja TP PKK di tingkat Nasional hingga ke desa demi kesejahteraan masyarakat.

“Masing-masing kelompok kerja (Pokja) mendapatkan pembinaan langsung dari tim penggerak PKK Kabupaten Muba. Ini dilakukan untuk menyelaraskan 10 program kerja TP PKK ditingkat desa,” katanya.

Istri Pj Bupati Muba ini juga mengajak seluruh pengurus dan anggota TP PKK, “Mari kerja cepat, kerja keras dan kerja ikhlas dalam melaksanakan program TP PKK, pengurus bisa membuat program yang baik yang betul-betul menyentuh bagi masyarakat, kerjasama dan komunikasi yang baik sangat dibutuhkan antar anggota dan pengurus, sehingga dapat terciptanya program unggulan TP PKK,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua TP PKK Kecamatan Lawang Wetan Nurviana Yus Farizal mengucapkan terima kasih atas kehadiran TP-PKK Kabupaten untuk pembinaan terhadap desa-desa.

“Saya ucapkan terima kasih banyak atas kehadiran PKK Kabupaten, semoga dengan diberikannya pembinaan ini, dapat menjadi bekal desa-desa untuk menjadi lebih baik kedepannya,” ucapnya.

Istri Camat Lawang Wetan ini mengakui, pelaksanaan program dan kegiatan TP PKK di masing-masing desa belum maksimal.

Dia berharap dengan diberikannya pembinaan ini, pelaksanaan program dan kegiatan bisa berjalan dimulai dari penyusunan program kerja.

“Semoga dengan pembinaan ini, program dan kegiatan kerja bisa tersusun dengan baik,” harapnya.

Sebelum melakukan pembinaan, Pj Ketua dan pengurus TP PKK Kabupaten Muba melakukan peninjauan kegiatan tes IVA yang merupakan bagian dari Pokja 3 di Posyandu Aisyiah Desa Ulak Paceh Jaya Kecamatan Lawang Wetan. Kemudian meninjau langsung pelaksanaan belajar TK ABA Ulak Paceh Jaya yang merupakan bagian dari Pokja 1.

Turut hadir Camat Lawang Wetan Yus Farizal SSTP MSi, Kepala Dinas PMD H Richard Cahyadi AP MSi diwakili Kepala Bidang Sosial dan Masyarakat Edison SH MSi serta para Kepala Desa dalam Kecamatan Lawang Wetan.(eggy) 

Komentar